В центральном парке Екатеринбурга построено здание вокзала

В центральном парке Екатеринбурга построено здание вокзала

Как сообщает департамент информационной политики губернатора Cвердловской области, в Центральном парке культуры и отдыха Екатеринбурга завершено строительство здания вокзала детской железной дороги.

Площадь нового четырёхэтажного здания вокзала составляет почти 3,5 тысячи квадратных метров. Уникальность объекта заключается в том, что впервые под одной крышей объединены кабинеты для профориентации школьников и занятий юных железнодорожников. Для знакомства с основными железнодорожными специальностями (организация перевозок, путевое хозяйство, автоматика и телемеханика, охрана труда) в здании имеются учебные классы, оснащенные современными инженерными системами и техническими средствами. Также предусмотрены специализированные помещения для работы кружка железнодорожного моделирования и макетирования. Заниматься здесь смогут до полутора тысяч ребят — это в два раза больше, чем в настоящее время. В здании вокзала имеется просторный зал ожидания на 200 пассажиров, кассы по продаже проездных билетов, гардероб, диспетчерская, дикторская, выставочный зал, смотровые площадки, кафетерий, зал на 170 человек для проведения общественных мероприятий, концертов и просмотра кинофильмов, а также зимний сад, библиотека, спортзал, медпункт для оказания первой медицинской помощи. Выход на посадочную платформу предусмотрен с третьего этажа вокзала. В помещениях вокзального комплекса создана безбарьерная среда для людей с ограниченными физическими возможностями: имеется отдельный вход для инвалидов-колясочников, удобные лифты, пандусы, специально оборудованные туалетные комнаты.

Свои двери новый вокзал и учебный центр откроют для посетителей парка и воспитанников к сентябрю 2016 года. Детская железная дорога в Екатеринбурге станет единственной в России, которая будет работать в круглогодичном режиме.