Томскому экономико-юридическому институту запретили приём студентов

Томскому экономико-юридическому институту запретили приём студентов

Один из томских вузов не может принимать новых студентов. Рособрнадзор на своем официальном сайте опубликовал список образовательных учреждений, в которые запрещён прием. В него вошёл и Томский экономико-юридический институт.

Федеральная служба надзора в сфере образования уже проверяла томские вузы осенью прошлого года. Тогда из-за обнаруженных нарушений была приостановлена аккредитация двух учреждений — экономико-юридического института и института бизнеса. Вузам дали срок до 30 ноября прошлого года для устранения нарушений.

Руководство ТЭЮИ ранее заявляло, что нарушения были незначительными, в частности пришлось установить подъемник для инвалидов и расширить дверные проемы. Однако приём в вуз новых студентов на сегодняшний день по-прежнему запрещён. Томский институт бизнеса в список тех, кому нельзя зачислять студентов, сегодня не попал. И вот на сайте ТЭЮИ несколько часов назад появилось официальное заявление руководства — все замечания устранены по состоянию на начало февраля, отчёт в Рособрнадзор отправлен 10 февраля. Цитата: «Данный отчёт должен быть рассмотрен в ведомстве в течение месяца. До принятия решения по данному отчету Рособрнадзор запретил набор студентов», — говорится на сайте вуза.