Инвалиды провели в столице Киргизии мирную акцию для сбора денег на пандусы в госучреждениях

Инвалиды провели в столице Киргизии мирную акцию для сбора денег на пандусы в госучреждениях

В столице Киргизии городе Бишкек прошла акция в поддержку инвалидов «За город без барьеров», передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 25 октября. Ее целью является привлечение внимания общества к проблемам людей с ограниченными возможностями и сбор денежных средств на установку пандусов в государственных учреждениях столицы.

Участие в мероприятии, проходившем напротив здания муниципалитета, приняли около 50 гражданских активистов. Организаторы отметили, что участие в акции смогли бы принять еще больше людей. «Но большинство инвалидов не смогли прийти, поскольку у них порой нет возможности даже выйти из дома», — сообщили они.

Также было отмечено, что несмотря на предварительное уведомление мэрии о проведении акции, ее участникам не разрешили собраться у здания столичного муниципалитета. «Поэтому мы были вынуждены проводить мероприятие напротив мэрии. Видимо, мэр Бишкека Иса Омуркулов испытывает дискомфорт от того, что у здания мэрии соберутся инвалиды и тем самым привлекут внимание общественности к его персоне», — подчеркнули организаторы.